Manual de Políticas de Tratamientos de Datos Personales

 

La presente política de privacidad y de protección de datos personales (en adelante la “Política”) regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de aquella información que se reciba de terceros a través de los diferentes canales de recolección de información (en adelante los “Datos Personales”) que Bolsa de Inversión Inmobiliaria SAS. (“BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S”), identificada con NIT 900.525.140-1, y domiciliada en la Avda Calle 100 No 17-25 Piso 2 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, Correo electrónico: ventas@bolsadeinversioninmobiliaria.com, teléfono: (1) 7 388847 y 6236681, a través de sus distintas divisiones, ha dispuesto al público en general, de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, y demás normas concordantes, por las cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.

BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S, quien será el responsable del tratamiento de los Datos Personales, tal y como este término se define en la Ley 1581 de 2012, respeta la privacidad de cada uno de los terceros que le suministren sus Datos Personales a través de los diferentes medios de recolección y captura de dicha información dispuestos para tal efecto.

BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S recibe la mencionada información, la almacena de forma adecuada y segura, y usa, lo que no impide que los terceros puedan verificar la exactitud de la misma y ejercer sus derechos relativos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada a BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S para el tratamiento de sus Datos Personales. Los datos que BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S recolecta de terceros, se procesan y usa de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad, antes mencionadas.

BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S recopila los Datos Personales con fines de consulta, procesamiento y uso, con los siguientes objetivos específicos:

Innovar, mejorar, desarrollar e implementar nuevas campañas promocionales de servicios; diseñar y ofrecer nuevos proyectos y servicios mediante la gestión de análisis permanente de sus preferencias y perfilamiento de sus clientes en aspectos demográficos y hábitos de consumo, entre otros.

Realizar tareas básicas de gestión administrativa.

Comunicar a través de cualquier canal destinado para tal propósito, las promociones, novedades, servicios y proyectos inmobiliarios, relacionados con los servicios y proyectos inmobiliarios ofrecidos y comercializados por BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S. Dicho uso se realizará únicamente si los terceros deciden voluntariamente registrar la información y dan su autorización expresa al respecto.

El uso, determinado por los distintos fines, antes indicados y que incluyen el envío de información comercial y publicitaria relacionada con los servicios y/o proyectos inmobiliarios que BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S ofrece, podrá ejercerse a través de (i) correos electrónicos y/o (ii) llamadas telefónicas (celulares o teléfonos fijos).

Se entiende por Datos Personales aquella información personal suministrada a BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S, de cualquier forma y a través de cualquier canal para la recepción de la misma, por los terceros, la cual incluye, datos tales como nombres, apellidos, fecha de nacimiento, tipo y número de documento de identidad, sexo, dirección física, dirección de correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, ciudad de residencia, área de desempeño.

Los titulares de los datos reconocen que el suministro de sus Datos Personales información personal es realizado de manera voluntaria, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S, y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá su perfil, el cual podrá ser usado por BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S en los términos y para las finalidades aquí establecidas.

Por otra parte, la información que el titular proporciona voluntariamente debe ser veraz y completa, y la misma no se utilizará, procesará o transferirá más allá de los límites permitidos por él definidos en su declaración de consentimiento (véase Ley 1581 de 2012 y decreto reglamentario 1377 de 2013), y aquellos que la legislación vigente establezca, es decir, para los fines comerciales que cada cliente tiene con BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S. Acepción, BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S compartirá y transferirá la información únicamente si está obligado a hacerlo por orden de autoridad administrativa o judicial.

El cliente autoriza a BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S para compartir sus Datos Personales con los aliados comerciales de BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S. Así mismo, autoriza a BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S y a sus aliados comerciales para utilizar sus Datos Personales suministrados, en la gestión propia de BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S y dentro de las alianzas comerciales que suscriba BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S, para generar valores agregados. Por ello, autoriza a BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S para conservarlos, actualizarlos, procesarlos, obtener datos a partir de los formularios diligenciados al adquirir algún servicio, consultarlos y tratarlos en las formas establecidas en la presente Política.

BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S aclara que, si bien las actividades de tratamiento de la información suministrada por los titulares de los datos son realizadas por el personal de BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S, éstas podrán ser realizadas por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de datos personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los Datos Personales consignados en las bases de datos de BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S, en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S. Por la aceptación a la presente Política se aceptan los fines descritos en el presente párrafo.

 

 

El titular de los datos podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, igualmente podrá ejercer su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento a BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S, a través de los siguientes canales dispuestos para tal propósito:

En la zona de Contacto del portal www.bolsadeinversioninmobiliaria.com donde podrá expresar sus Preguntas, Quejas, Reclamos y Sugerencias (PQRS), dispuesto para tal fin en el portal www.bolsadeinversioninmobiliaria.com.co por medio del cual se podrán consignar sus inquietudes, las cuales serán atendidas por el área de Atención al Cliente. Por disposición legal, el área mencionada dispone de quince (15) días hábiles para dar respuesta a la solicitud.

A través del canal de correo electrónico de BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S ventas@bolsadeinversioninmobiliaria.com

Residualmente, si el tercero no tiene acceso a los mecanismos antes indicados, podrá dirigir su solicitud por escrito a la dirección Avda Calle 100 No 17 25 Piso 2 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia.

El área encargada para la atención de las PQRS, y el ejercicio de los derechos de los titulares será el área de Atención al Cliente.

Además de lo establecido en la presente Política, los procedimientos a seguir para la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la normativa aplicable, y especialmente los referidos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.

BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S almacenará de manera segura y tratará la información suministrada por los titulares de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Igualmente, este tratamiento podrá ser realizado por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de Datos Personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los datos personales consignados en las bases de datos de BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S, en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S.

BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables.

Por disposición legal, BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S se abstiene de recolectar información de cualquier tipo proveniente de menores de edad, o datos sensibles de sus clientes, tal y como este término se encuentra definido en la Ley 1581 de 2013.

Al visitar el Portal www.bolsadeinversioninmobiliaria.com cierta información se almacena automáticamente en los servidores para la administración del sistema, su procesamiento, fines estadísticos o para mantener copias de seguridad.

 

Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co).

BOLSA DE INVERSION INMOBILIARIA S.A.S se reserva el derecho a modificar esta política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente. En consecuencia, se recomienda a los clientes visitar y consultar frecuentemente el Portal: www.bolsadeinversioninmobiliaria.com en el módulo correspondiente, para conocer de estos cambios.

La presente política de privacidad entra en vigencia desde el día de su publicación en el portal www.bolsadeinversioninmobiliaria.com